حلاوة الجبن بالقشطة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
حلاوة الجبن بالقشطة
طريقة عمل طبق حلاوة الجبن بالقشطة باسلوب الطبخ الشرقي، وصفة سهلة ولذيذة ومعتدلة التكلفة. متعي أفراد الاسرة بطق حلويات رائع ... صحتين والف وعافية
مدة التحضير : 4 ساعات
مدة الطهو : 20 دقيقة
الكمية : تكفي 10 أشخاص
المقادير:
مكوّنات عجينة حلاوة الجبن:
1 كغ من جبنة العكاوي٬ المُقطّعة إلى شرائح رقيقة
½ 1 كوب أو 240 غ من السميد الناعم
3 أكواب من قطر السكر
مكوّنات الحشوة:
3 أكواب أو 750 مل من الماء
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة
2 ملاعق طعام من ماء الزهر
طريقة التحضير:
تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة) ثمّ تُصفّى.
يوضع حليب نستله المكثف المحلى والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة، وتُغلى الصلصة مع التحريك المستمرّ حتى تتكاثف. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك. توضع الصلصة جانباً حتى تُصبح بحرارة درجة الغرفة العادية.
توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي وتُحرّك الجبنة حتّى تذوب. يُضاف السميد ويُحرّك لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
تُرشّ 4 ملاعق كبيرة من قطر السكر الساخن على طاولة العمل وتوضع عجينة الجبنة الساخنة فوقها، ثمّ توضع 4 ملاعق كبيرة أخرى من قطر السكر الساخن على الوجه وتُرقّ العجينة بالشوبك حتى تُصبح طبقة رقيقة تُقطّع بعدها إلى مربّعات طول كلّ منها 7 سم.
يُخلط مزيج القشطة البارد حتى يصبح ناعماً وتُسكب ملعقة كبيرة فوق كلّ قطعة من العجين وتُلفّ.
تُقدّم حلاوة الجبن مع الكمية المتبقية من القطر.
نصائح التقديم : تُزيّن حلاوة الجبن بالفستق وزهر الحامض المحفوظ بالقطر
مدة التحضير : 4 ساعات
مدة الطهو : 20 دقيقة
الكمية : تكفي 10 أشخاص
المقادير:
مكوّنات عجينة حلاوة الجبن:
1 كغ من جبنة العكاوي٬ المُقطّعة إلى شرائح رقيقة
½ 1 كوب أو 240 غ من السميد الناعم
3 أكواب من قطر السكر
مكوّنات الحشوة:
3 أكواب أو 750 مل من الماء
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة
2 ملاعق طعام من ماء الزهر
طريقة التحضير:
تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة) ثمّ تُصفّى.
يوضع حليب نستله المكثف المحلى والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة، وتُغلى الصلصة مع التحريك المستمرّ حتى تتكاثف. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك. توضع الصلصة جانباً حتى تُصبح بحرارة درجة الغرفة العادية.
توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي وتُحرّك الجبنة حتّى تذوب. يُضاف السميد ويُحرّك لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
تُرشّ 4 ملاعق كبيرة من قطر السكر الساخن على طاولة العمل وتوضع عجينة الجبنة الساخنة فوقها، ثمّ توضع 4 ملاعق كبيرة أخرى من قطر السكر الساخن على الوجه وتُرقّ العجينة بالشوبك حتى تُصبح طبقة رقيقة تُقطّع بعدها إلى مربّعات طول كلّ منها 7 سم.
يُخلط مزيج القشطة البارد حتى يصبح ناعماً وتُسكب ملعقة كبيرة فوق كلّ قطعة من العجين وتُلفّ.
تُقدّم حلاوة الجبن مع الكمية المتبقية من القطر.
نصائح التقديم : تُزيّن حلاوة الجبن بالفستق وزهر الحامض المحفوظ بالقطر
white dove- عدد المساهمات : 1124
تاريخ التسجيل : 01/12/2008
رد: حلاوة الجبن بالقشطة
تسلم ايدك ياشيفنا ... الحقيقه مش حارمانا من حاجه خالص ... ربنا يبارك فيكى ... تقبلى مرورى
3aas4- عدد المساهمات : 1125
تاريخ التسجيل : 09/03/2009
رد: حلاوة الجبن بالقشطة
ويبارك فيك عصفور ....وبألف هنا ..........وصحتين على قلوبكم ................تحياااااااااااااتى
white dove- عدد المساهمات : 1124
تاريخ التسجيل : 01/12/2008
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل حلوى تارت المعمول بالقشطة
» سلطة كرات الجبن الخضراء والحمراء
» أصابع فطير الجبن والدجاج المدخن
» سلطة كرات الجبن الخضراء والحمراء
» أصابع فطير الجبن والدجاج المدخن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى